«Главная мечта — это попасть в сердца людей»: исполнители MARCO & KAVI о музыке и новом треке «К чёрту любовь»

<br />

MARCO & KAVI — молодые артисты из Ульяновска, исполняющие музыку в жанрах поп и R&B. Буквально за два года Илья Карцев (MARCO) и Самвел Мнацаканян (KAVI) добились стабильности в музыкальном продвижении и набрали команду. По словам исполнителей, всё шло своим чередом, методом проб и ошибок. Для ребят музыка — это про душевные коллабы, дружбу. Музыкальное творчество не даётся им с трудом, они никогда не испытывали творческий кризис. Всё потому, что MARCO & KAVI развиваются совместно. Они могут как делать совместные треки, так и сольные.

<br />

Исполнители MARCO (Илья Карцев) и KAVI (Самвел Мнацаканян). Фотограф: Саша Лемо

— С чего начался ваш дуэт?

MARCO: У меня были заготовки какого-то трека, и мне показалась классной идея затянуть в это Сэма. Он когда-то тоже делал музыку, но по некоторым причинам забросил её. Если не ошибаюсь, то это был 2015 год. Всё это происходило в Ульяновске. Мы на тот момент ещё учились в местных вузах. Трек, о котором я говорю, назывался «Танцуй со мной». Мы его, кстати, не загружали на все площадки, а просто залили в аудиозаписи «ВКонтакте» и ждали, когда станем знаменитыми.

• «Главная мечта — это попасть в сердца людей»: исполнители MARCO & KAVI о музыке и новом треке «К чёрту любовь»

• Наплевав на каноны жанра, смело, ярко и яростно: рок-группа «Три метра льда» о своём творчестве, новом треке и будущем альбоме

• Группа «Поэмы Дарвина» представила новый альбом «Пополам»

• «Идеальное общество — честное общество!»: «Лучший самый день» представляет мини-альбом «Покупаем-продаём»

KAVI: Да, всё так и было. Marco предложил записать совместную с ним песню. На тот момент мне это было вообще не интересно, если честно, но я, скрепя зубами, пошел поддержать друга. Самое смешное то, что я первый раз увидел вживую своими глазами студию, которая хотя бы выглядела как студия (смеётся — прим. ред.). И, кстати, добавлю, что мы сейчас снова работаем над треком «Танцуй со мной», чтобы его новая версия увидела свет.

Слушайте Лилия — MARCO на Яндекс Музыке

— Ребята, как у творческих людей не могу не спросить: что обычно может повлиять на ваше настроение?

KAVI: Меня вдохновляют состояния, в которые я пытаюсь сам себя загнать: будь то депрессия или радость. Звучит, возможно, странно, но это так. Я начинаю крутить и выбирать в голове самые трагичные воспоминания или же, наоборот, пытаюсь заново их пережить. После чего сажусь в машину, еду куда-нибудь и начинаю писать. Самое главное, чтобы я был один — так мне легче настроиться, тогда всё ложится само по себе. По поводу творческого кризиса трудно сказать, так как я его не испытываю от слова совсем.

MARCO: На самом деле, меня вдохновляют совершенно разные вещи, которые происходят в моменте. Это могут быть встречи с друзьями, когда вы уезжаете за город на несколько дней. Когда едешь в горы или сидишь на берегу у воды. Ну, и, конечно же, меня вдохновляют любовь и душевные терзания. Про творческий кризис мне сложно говорить, потому что пока тоже не испытывал его, так как есть вещи, которыми ты занимаешь свободное время: работа, спорт, путешествия и другое. Всё это помогает перезагружаться и восполнять энергию для дальнейшего творчества.

<br />

— Ваши песни про любовь, про чувства. А какие вы сами по характеру?

MARCO: Мне всегда сложно описывать самого себя. Я бы скорее описал характер Сэма, а он в свою очередь опишет меня (улыбается — прим. ред.). Сэм простой и добрый. Но эта не та доброта, которая должна восприниматься за слабость. Это справедливая доброта. И эта та простота, говорящая многое о человеке, который добился в своей жизни многого и остался при этом собой. Сэм эмпатичный, хоть и старается этого не показывать, прячет это всё за суровым взглядом. Он мой настоящий, близкий друг и этим все сказано. Я знаю, что он всегда рядом это самое важное!

KAVI: Ну, раз мне выпала задача описать Илью, то с удовольствием возьму это на себя. Человек он очень добрый, отзывчивый. Больше всего мне нравится, что во многом у нас мнения расходятся. Не смотря на это, мы с ним всегда гасим наш конфликт в зародыше. Понимает он меня с полуслова. Знает многое за меня, но при этом, даже если я не прав, в итоге встаёт на мою сторону. Лучше друга тяжело найти, при всём при этом он очень талантливый. Я бы даже сказал, что он талантливей меня, но за счёт своего трудолюбия мне удаётся держать планку на уровне с ним.

— Весь продакшн песен вы делаете сами? Кто за что отвечает в вашем дуэте?

MARCO: Практически всё делаем сами.

KAVI: Да, покупаем мы только биты — и то, потом их частично переделываем.

MARCO: Музыку берём у битмейкеров, поиском занимаемся сами. Тексты к нашим песням полностью пишем сами. Иногда кого-то накрывает волна вдохновения, и рождается целая песня. В таком случае можем её просто отредактировать или вообще только решить, кто какую часть песни исполнит. У нас в целом полное взаимопонимание по всем музыкальным вопросам. Если не нравится что-то одному из нас, мы это либо убираем совсем, либо переделываем должно нравится двоим. А кто будет какую часть исполнять или кто больше написал у нас такого нет.

<br />

Исполнитель MARCO (Илья Карцев). Фотограф: Саша Лемо

KAVI: Самое главное, что мы никогда не разделяем, кто и сколько пишет. У Ильи может прийти вдохновение, он напишет весь трек, и я туда залетаю. Или, к примеру, он пишет сольник и не может написать второй куплет. Я также могу написать ему куплет, и он выпустит свой сольный трек. Я думаю, и при успехе останется также, и никакой делёжки не будет ни в чём.

— Вы никогда не состояли в лейбле. Развиваетесь и всё делаете сами. Насколько тяжело артистам вкладываться в музыкальное развитие самостоятельно?

MARCO: Для этого приходится много работать. Но мы не жалуемся и делаем всё для успеха. По-другому никак. Сейчас у нас появился менеджер Юлия, и стало намного проще, потому что она взяла на себя часть обязанностей. Огромное спасибо ей за это. Пока её не было, мы всё делали сами: создавали музыку, искали рекламодателей, фотографов, студии, занимались всеми договорами, следили за всеми командами, с которыми работаем, всех организовывали. В общем, мы были и артистами, и менеджерами в одном лице. Это не значит, что мы сейчас вообще ни за чем не следим, но всё же стало проще. Теперь мы знаем, куда двигаться дальше.

KAVI: Для меня, это вообще больная тема. Розовые очки мы давно сняли и поняли, что сказочные рассказы артистов, как без всего и на чистом энтузиазме они добились успеха, это полная бредятина. Нужны вложения в виде огромного количества времени, усилий, работы и, конечно же, денег. Без этого вы не добьётесь в музыкальной индустрии абсолютно ничего. Это моё субъективное мнение. Сейчас мы постепенно сформировали команду. Начиная от менеджера, которая действительно внесла огромный вклад, она как раз-таки структурировала всю нашу работу и собрала команду, заканчивая нашим звукарём, который очень сильно нам помог в плане набора уровня и его повышения в музыке.

<br />

Исполнитель KAVI (Самвел Мнацаканян). Фотограф: Саша Лемо

— У вас было интервью, где в вопросе про сравнении с коллегами Hamali & Navai MARCO сказал, что вы всё же отличаетесь от этих уже известных многим исполнителей. Что MARCO&KAVI — это что-то новое и самостоятельное. Всё-таки что отличает вас от похожих исполнителей (дуэтов) жанра поп и R&B?

MARCO: Прежде всего это наша личная индивидуальность. Сравнения с топами нам не избежать, но я лично вижу нас как новую, отдельную единицу, которая несёт свою историю. Пусть это всё та же тема любви, отношений, но она у нас своя. Мы молодые и голодные (улыбается — прим. ред.).

KAVI: Главная наша отличительная черта, что мы обычные парни из небольшого города, которые не гонятся за славой, а хотят петь свои песни в унисон с многотысячным залом. Где-то дать людям надежду через наши треки, где-то вызвать грусть или, наоборот, приободрить. В общем, нашу истинную цель теперь знаете и вы. И мы уверены, что благодаря поддержке нашей аудитории мы свернём горы.

MARCO: Мы просто начали относится к этому более профессионально. Поняли, что должны стать ещё лучше, чем мы есть, чтобы попасть на вершину. Это как в спорте — чем больше ты тренируешься и чем серьёзнее к этому относишься, тем лучше твои результаты. У нас наконец-то появился «свой» звукарь. Мы вместе нашли новое звучание для наших треков и не побоялись поэкспериментировать над некоторыми из них.

<br />

— 14-го июля у вас был релиз нового трека «К чёрту любовь». О чём он?

KAVI: Это очень серьёзная, сильная композиция. «К чёрту любовь? Или нет?» этот вопрос затрагивал каждого из нас, каждый о нём задумался. В нашей новой композиции мы покажем как раз то самое противостояние внутри себя.

MARCO: Наш новый трек «К чёрту любовь» это тот самый глоток воздуха для каждого, кто переживает проблемы в своих отношениях. Осталось на минуту остыть, задержать дыхание, найти спокойствие и найти свой ответ на волнующий вопрос…

Слушайте К чёрту любовь — MARCO на Яндекс Музыке

«Она где-то одна, я летаю высоко. Ей не понять меня, ведь я так далеко...»

— Как долго создавали новый трек?

MARCO: Это, кстати, одна из песен, которая приобрела новое звучание. Насколько я помню, она лежала долгое время у Сэма, и не понятно было, что с ней делать. И вот она дождалась своего часа и из невзрачной, проходной песни превратилась в такой мощный трек (улыбается — прим. ред.).

KAVI: Мне с нуля делали минус к этой песне, его звучание я выбрал сам. После чего я написал слова, но в припеве чего-то не хватало. Я попросил залететь Илью, и мы вместе с нашим звукарём создали, как по мне, один из самых сильнейших наших треков.

— Будете делать клип на трек?

KAVI: Об этом будем думать только после результатов по треку.

MARCO: Мне тоже кажется, что пока рано об этом говорить. Хотим увидеть результаты по этому треку и понять, как его восприняли люди!

— Почему у вас по-прежнему в социальной сети «ВКонтакте» разные группы, а не общая?

MARCO: Мы решили, что не будем их объединять. Планируем иногда радовать людей и сольными композициями, и для этого всё-таки нужны личные сообщества.

KAVI: Я в целом не вижу в этом смысла, так как мы хотим исполнять сольные композиции или делать фиты с другими артистами.

<br />

— Дайте совет, как сейчас развиваться артистам в непростое для исполнителей время?

MARCO: Делать качественную музыку это раз. Если трек не понравится людям или будет «проходным», то никакие вложения не помогут. Второе следить за настроениями людей, пытаться понять, что заходит именно твоей аудитории, которую нужно искать только методом проб. Главное делайте качественное музло и с душой. Люди это чувствуют.

KAVI: Надо понять, в каком направлении у вас большой успех и отклик от зрителей, и бить в эту точку до тех пор, пока не придёт успех. Под «точкой» я подразумеваю направление в музыке.

— Есть в планах выпустить альбом?

KAVI: Я пока об альбоме даже не думаю. У нас есть другие цели, которые нужно реализовать в первую очередь.

MARCO: Мне кажется, альбом точно нужно сделать, а вот когда, наверное, сейчас ещё рано говорить. Хочется, чтобы люди побольше узнали нас через синглы. Потом уже можно будет придумать и историю с альбомом.

<br />

— У вас есть заветная совместная мечта в вашем творчестве?

MARCO: Главная мечта это попасть в сердца людей. Мы в музыке за идею.

KAVI: И собирать залы! (улыбается — прим. ред.).

MARCO: Ну и собрать стадион, конечно же, чтобы все присутствующие пели с нами наши песни.

— Что можете пожелать начинающим исполнителям?

KAVI: Для начала, вам надо понять, что в этой сфере ничего легко не бывает. Это такой же бизнес, и надо быть готовыми ко всему. Если вы готовы, тогда дерзайте.

MARCO: Не отказывайтесь от своей мечты и делайте всё, что в ваших силах, чтобы достигнуть поставленных целей. Не слушайте тех, кто, возможно, скажет вам, что у вас ничего не получится или это всё ерунда.

Понравился материал? Пожертвуйте любую сумму!

sub-cult.ru